26.02.2018 Montag Our mission statement in different languages

In unserem mission statement (englisch für Leitbild) haben wir unsere Vision von unserem Kinder- und Jugendverband formuliert. Es dient zur Herausbildung und Stärkung der gemeinsamen Verbandsidentität und ist verbindlich für alle Mitglieder auf allen Ebenen des Verbandes. Es sorgt für Klarheit und Transparenz, erleichtert Entscheidungen, fördert die Motivation und erhöht die Identifikation mit der DLRG-Jugend. Darum bildet es die Grundlage für unsere gesamte Arbeit.

Aus dem Leitbild heraus hat sich auch unser strategisches Ziel bis 2020, die weitere Öffnung der DLRG-Jugend – nach innen und nach außen – entwickelt, welches wir auf dem 18. Bundesjugendtag 2016 in Bielefeld verabschiedet haben. Ein Themenfeld des Ziels ist unter anderem die interkulturelle Öffnung unseres Verbandes. Und dabei soll dir das Leitbild helfen: Auf unserer Website findest du es in sieben verschiedenen Sprachen: Englisch, Türkisch, Russisch, Griechisch, Arabisch, Französisch und Spanisch. Die Übersetzungen kannst du nutzen, wenn du beispielsweise eine Partnergruppe für einen Austausch suchst, neue Mitglieder für deine Ortsgruppe werben oder die Eltern der jüngsten Mitglieder mit Migrationsgeschichte informieren möchtest.

Alle Infos findest du unter dlrg-jugend.de/dlrg-jugend/selbstverstaendnis/leitbild.html!

Kategorie(n)

Von: Anne-Kathrin Pöhler

E-Mail an Anne-Kathrin Pöhler:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!