Alarm - Die jungen Retter

Kandidat/innen-Teams für die zweite Staffel von „Alarm - Die jungen Retter“ gesucht!

Ihr seid

... zwischen 14 und 17 Jahre alt?

... bei der DLRG-Jugend engagiert?

... steht gerne vor der Kamera?

... ein bunt gemischtes Team aus Mädchen, Jungs und anderen?

... motiviert und witzig?

... echte Teamplayer/innen?

... kreativ und spontan – an Land wie im Wasser?

Dann bewerbt euch jetzt unter alarm@dlrg-jugend.de mit einem kurzen Video als Kandidat/innen-Team der DLRG-Jugend für die nächste Runde der erfolgreichen Doku-Challenge im KiKa!

Das erwartet euch:

Drei Teams der DLRG-Jugend kämpfen zunächst in einer Vorrunde gegeneinander um den Einzug in das große Finale. Hier treten dann die Sieger/innen aus der Vorentscheidung gegen die besten Teams der THW-Jugend, Jugendfeuerwehr und Bergwacht an.

Die Vorrunde wird am Sonntag, den 11.08.2019 am Starnberger See gedreht. Das zweiteilige Finale wird vom 03.-04.09.2019 bei Stuttgart stattfinden.

Die anfallenden Reise- und Übernachtungskosten werden natürlich übernommen.

Und so könnt ihr euch bewerben:

Dreht mit euren Smartphones oder Kameras ein kurzes Video (max. 2 Minuten) in dem ihr euch und euer Team vorstellt und zeigt, warum ihr die besten jungen Retter/innen seid! Klar ist für uns: Was zählt ist hier eure Qualität vor der Kamera!

Euer Team darf aus maximal drei Personen (männlich und weiblich und optional divers) sowie einer/einem Betreuer/in bestehen. Eure Eltern müssen natürlich auch einverstanden sein und die vorläufige Einverständniserklärung unterschreiben.

Unter alarm@dlrg-jugend.de nehmen wir euer Video gerne bis zum 10.06.2019 entgegen. Achtung: Wir können nur Bewerbungen in die engere Auswahl nehmen, bei denen die vorläufige Einverständniserklärung der Teammitglieder und Eltern(-teile) vorliegt. Also nicht vergessen!

Die Auswahl wird eine Fachjury der DLRG-Jugend treffen!

Wir freuen uns auf eure spannenden und kreativen Bewerbungen!

Hier geht's zum offiziellen Video:

Eindrücke aus der ersten Staffel