Aktuelle Seminare

Bei den Seminaren handelt es sich um Qualifizierungsangebote, die in der Regel am Freitagabend beginnen und Sonntagmittag enden. Der Teilnahmebeitrag beinhaltet auch die Unterbringung, die Verpflegung sowie die Fahrtkosten entsprechend der Reisekostenregelung. Soweit nicht anders ausgewiesen liegt er bei 75,-€ für Mitglieder der DLRG-Jugend sowie für Nicht-Mitglieder unter 27 Jahren. Nicht-Mitglieder ab 27 Jahren zahlen den Selbstkostenpreis von 270,- €.

Seminare 2018:

Qualifizierung und berufliche Weiterbildung hauptberuflicher Mitarbeiter/innen und ehrenamtlicher Führungskräfte

Die DLRG-Jugend hat ein Seminar ins Leben gerufen, das die Zusammenarbeit zwischen hauptberuflichen Mitarbeiter/innen und ehrenamtlichen Führungskräften weiter stärkt. Um eine hochwertige Verbandsarbeit auf allen Ebenen zu gewährleisten, unterstützen die Referent/innen Dieter Schöffmann und Margot Heinze-Ehrlich die Teilnehmer/innen dabei neue Methoden, Aspekte und Ansätze zu erarbeiten, um eine noch besser funktionierende Arbeitsweise in der DLRG-Jugend zu erreichen.

Vernetzungstreffen Prävention sexualtisierter Gewalt

Termin & Ort: 08.-10.06.2018 in Weimar
Für weitere Infos zum Vernetzungstreffen kannst du dich gerne an unsere Bildungsreferentin Anne Staufenbiel (Tel.: 05723/955-330) wenden.

Verbandskommunikation/ Medien in der Jugendverbandsarbeit

Reihe "Personalentwicklung in der DLRG-Jugend", Modul 2

Medien- und Kommunikationskompetenzen sind essentiell für einen so großen und vielgliedrigen Verband wie die DLRG-Jugend und damit Querschnittsaufgabe für fast alle Verbandsbereiche. In diesem Modul werden wir Kommunikationsprozesse und -strategien erarbeiten, um die vielschichtige Kommunikation nach innen und nach außen umfassend organisieren, steuern und evaluieren zu können.

Termin & Ort: 05.-07.10.2018 in Bad Nenndorf

Mobbing im Jugendverband - Erkennen, Vorbeugen, Handeln

Termin & Ort: 05.-07.10.2018 in Bad Nenndorf

Kontakt

Unser/e Bildungsreferent/in Anne Staufenbiel (Tel.: 05723/955-330) und Michael Rogenz (Tel.: 05723/955-335) stehen dir gerne für Auskünfe zur Verfügung.

Seminarplatzbörse: Seminare aus den Landesverbänden

Hier könnt ihr euch regelmäßig über Seminare aus den Landesverbänden informieren. Im Moment liegen uns keine landesübergreifenden, bundesweit angebotenen Ausschreibungen vor. Informiert euch direkt bei den einzelnen Landesverbänden.

Überregionale Fortbildungsumlage

In einem anderen Landesverband gibt es einen spannenden Workshop, der in der eigenen Region gerade nicht angeboten wird? Kein Problem! Seit trotzdem dabei! Mit der ÜFU – der Überregionalen Fortbildungsumlage der DLRG-Jugend.